Как начинаются фильмы

Накануне дня рождения выдающегося кинорежиссёра Сергея Аполлинариевича Герасимова Детская киностудия при челябинском Творческом Объединении Доброе кино» приступила к съёмкам фильма об этом нашем знаменитом земляке.

Несколько юных кинематографистов отправились на малую родину Сергея Аполлинариевича в село Кундравы, где посетили его музей, в котором бережно хранят множество документов и личных вещей кинорежиссёра. Здесь любят и помнят знаменитого земляка.

Ещё одна группа ребят из «Доброго кино» вышли на улицы Челябинска. Рассказывает Директор Творческого Объединения Ольга Борисовна Малахова:

«Мы снимали интервью в Чурилово на улице имени С.Герасимов, и практически никто не смог сказать, чем знаменит человек, чьим именем названа улица. Чтобы как-то восполнить этот пробел в знаниях наших земляков мы подготовили и издали небольшие буклеты о творчестве Сергея Аполлинариевича, которые будем раздавать на улице, а плакаты о кинорежиссёре мы разместили на подъездах и остановке общественного транспорта».

Мы – Киноцентр имени С.А.Герасимова, — очень надеемся на то, что этот фильм войдёт в программу кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!». Очень, нам кажется, знаменательно, что именно в эти дни в адрес «Доброго кино» пришло сообщение, в котором, в частности говорится: «Поздравляем вас! Ваша работа «Чесма» прошла в финал International festival «WE ARE TOGETHER — 2018» Alanya, Turkey. Мы приглашаем Вас, как финалиста в город Аланья, Турция на фестиваль и торжественное награждение».

Поздравляем!