В сентябре Челябинск принимает фестиваль «Кино КНДР на Южном Урале»

В сентябре Челябинск принимает фестиваль «Кино КНДР на Южном Урале»

В сентябре в Челябинской области пройдёт Фестиваль северокорейского кино, посвящённый семидесятилетию со дня подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил директор областного Киноцентра имени С.А.Герасимова Юрий Сычёв.

«За время фестиваля южноуральцы смогут познакомиться практически с неизвестным им кино, — рассказывает Юрий Дмитриевич. — В программе  кинофорума 10 художественных, несколько документальных и мультипликационных фильмов. Торжественное открытие фестиваля состоится 3 сентября в челябинском Досуговом Центре «Импульс». В церемонии открытия примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в России. Кроме Центра «Импульс» фильмы корейских режиссёров  будут демонстрироваться в челябинских кинотеатрах «Знамя» и имени А.С.Пушкина. По отдельной программе фестиваль пройдёт в двух областных  челябинских библиотеках – научной и молодёжной.

А на следующий день  после открытия фестиваля (4 сентября) в Чебаркульском кинотеатре «Волна» откроется региональная программа фестиваля, в которой примут участие кинотеатры городов : Чебаркуль, Пласт, Куса, Южноуральск, Катав-Ивановск, Карталы и Троицк, а также посёлков: Красногорский, Увельский, Межозёрный и сёл: Агаповка, Аргаяш и Миасское».

Фестиваль «Кино КНДР на Южном Урале», который проводится при содействии и поддержке  правительства области, министерства культуры и администрации Челябинска, продлится две недели. Каждый день в кинозалах будет демонстрироваться по одному фильму. Вход на все сеансы – свободный.

Непосредственным организатором этого уникального кинофорума является Челябинский областной Киноцентр им. С.А.Герасимова.

Источник — URALPRESS