Челябинская епархия удостоена наград кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!»

7 декабря 2018 года состоялось подведение итогов Пятого регионального фестиваля короткометражного кино и мобильного видео «Урал, я люблю тебя!» В числе кинолент, отмеченных взыскательным жюри, оказались и работы, созданные в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

Так, в номинации «Дорога к храму» был признан лучшим фильм«Юные миссионеры», посвященный Третьему миссионерскому крестному ходу, организованному молодежным отделом Челябинской епархии. А в номинации «Наша история» дипломом первой степени был награжден цикл передач к 100-летию Челябинской епархии.

Награды из рук заместителя министра культуры Челябинской области Ирины Анфаловой-Шишкиной и директора Челябинского киноцентра имени С.А. Герасимова Виталия Тарасова принял пресс-секретарь Челябинской епархии Алексей Ермолюк. Он сердечно поблагодарил жюри фестиваля за высокую оценку киноработ творческого коллектива, сложившегося в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

В торжественном мероприятии принял участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями культуры иерей Виктор Голубцов. По просьбе организаторов фестиваля он вручил награду одному из лауреатов – Оксане Ильюп за лучший фильм на тюркском языке «Гитара кыллары» («Гитарные струны»).

Награждение победителей кинофестиваля прошло в Кусе, в районном культурно-досуговом центре (бывшем дворце культуры машиностроителей).

Пресс-служба Челябинской епархии